향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.06

노로바이러스 예방하고 음식을 어떻게 먹죠?

제가 겨울에 굴을 먹는 거를 엄청 좋아하는데 잘못 먹으면 노로 바이러스에 걸린다고 하는데 예방을 하려면 어떻게 예방을 하고 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노로 바이라스를 완전히 예방하려면 100도 이상의 물에서 1분이상 익혀 드셔야죠.

    그래도 생굴을 먹어야겠다 하시면 어느 정도의 위험은 감수하고 드시는 거구요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    손을 자주 씻어야 합니다. 특히 화장실 사용후, 기저귀를 교체한 후, 식사 전 또는 음식 준비 전에는 반드시 손을 씻어야 합니다. 물을 끓여 마시고 음식은 완전히 익혀 먹어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 개운한치와와33입니다.

    노로바이러스부터 가장안전한 방법은

    익혀먹기입니다.

    생굴을 드실때 어쩔수없이 0.1%라도 노출되는게 현실입니다