기타 고민상담고민상담
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.17

숙제를 하지 않고 꼭 남겨 두는 아이를 어떻게 해야 하나요?

숙제를 그냥 끝까지해서 끝내 버리면 되는데

몇가지 남겨두고

이런 저런 핑계를 대면서 남겨두는데

이럴 경우에는 끝까지 하라고 이야기를 합니다.

그런데 오만상을 찌뿌리며 겨우 겨우 하려고 하는데

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    공부만 하면되는데 숙제까지 할려고하니 애들입장에서 힘들어 할수도 있습니다.

    조금 휴식을 가지고 다 할수있도록 타일러보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    아이는.다그칠수록 멀어집니다.

    아이와 함께 하는 시간을 가져보세요

    그럼 아이는 더 재미를 붙이고 열심히하려 할겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    숙제를 다하지 않으면 본인이 얻고자 하는 것을 얻지 못할 수 있음을 알려주세요. 아이가 오만상을 찌푸려도 지금 할 일을 미루 는 것은 옳지 않음을 인지시켜 주어야 합니다.

    숙제를 다 마무리를 지으면 칭찬으로 보상해주세요.