고독한일개미
고독한일개미22.11.19

전자렌지에 냉동음식을 데워먹을때 건조하지 않게 하는 방법이 있을까요?

냉동 만두나 기타 냉동 식품등을 전자렌지에 간편히 데워서 먹으려고 전자렌지에 돌리면

여지없이 식품들의 수분이 빠져나가 건조하게 되어 원하는 상태가 되지 않는데 촉촉하고 따듯하게 하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    컵에 물을 담아 데우고자 하는 식품과 같이 데우거나 뚜껑이 있는 전자렌지 용기에 음식을 넣고 데우면 겉이 마르지 않고 촉촉하게 데울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    냉동식품을 전자랜지로 해동해서 먹을때는 접시에 냉동식품올리고 종이컵으로 냉수 반컵 정도를 담아서 옆에 넣어서 같이 돌리면 수분이 안 날아가서 맛있는 것을 먹을 수 있어요