든든한노린재114
든든한노린재11423.02.24

수분기가 없는 음식을 전자렌지로 잘 데우는 법 있을까요??

건조 시켜놓고 얼려 놓은 간식이 있는데

전자렌지에 5초만 넘게 데워도 순식간에 일부분이 타버리더라고요

안 타고 빠르게 데우는 법 없을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 건조된 간식을 전자렌지에서 데우면 타는 경우가 많은데, 이는 간식 내부의 수분이 전자파에 의해 즉시 가열되어 습기가 발생하고, 그 습기가 타는 원인이 됩니다. 해동을해서 돌리는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그럴 때는 랩에싸서 물을 약간 부어주고 돌리면은 수분이 흡수되면서 좋습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전자렌지는 음식을 빠르게 데울 수 있지만, 수분기가 없는 음식을 잘 데우는 법은 없습니다. 대신 음식을 다른 방법으로 데우는 것을 고려해 보시기 바랍니다. 예를 들어, 오븐에서 데우거나, 후라이팬에서 데우거나, 스테인리스 팬에서 데우거나 등등의 방법을 시도해 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리토깽이입니다.

    전자레인지는 물을 운동시꺼 데우는 원리입니다. 건조된 음식은 그릇에 물을 조금넣고 뚜껑을 덮고 데우세요