고독한일개미
고독한일개미22.12.16

전자렌지에 데워먹을때 음식 겉면이 마르지 않게 데우는 방법이 있을까요?

전자렌지에 음식을 데워 먹을때 쪄서 먹는거와 달리 돌리는 시간이 길수록 수분이 날라가서 음식 겉면이 딱딱해지는건데요

촉촉하게 데우는 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    데우는 시간을 평소보다 짧게 하시거나, 음식 종류에 따라서 물을 골고루 흩쳐 뿌리시면 마르는 현상이 줄어 들겠지요.

    어떤 음식인지 모르지만 데우는 시간이 너무 긴것 같습니다

    저도 자주 데워 먹는데 겉면이 마르는 현상은 없었거든요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.음식을 전자렌지에 넣을실때 컵에다가 물을담고 같이 돌리시면 수분이 생겨서 촉촉히 드실수있어요.