자동차생활
순수한참새262
순수한참새26223.03.28

자동차 에어컨 및 통풍구에서 냄새 나는거 해결 방법 없나요?

최근 송풍구에서 퀘퀘한 냄새가 나서 고민입니다문제는 에어컨을 틀면 냄새가 안나는데 에어컨을 끄면 실외 바람이 유입되면서 퀘퀘한 냄새가 납니다.에어컨 필터도 교환 하고 곰팡이 제거제도 뿌려줬는데 냄새가 나네요 에바크리닝을 해야 하나요?
  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨의 에바에 곰팡이가 생겨서 그런냄새가 납니다.

    먼저 곰팡이제거제를 송풍구에 뿌려서 셀프로 제거를 해본 후 그래도 냄새가 나면 에바크리닝을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 에어콘 필터도 갈고 청소를 해도 냄새가 난다면 에바크리닝을 하시고 창문을 열고 에어콘을 가장 세게 한 30분간 틀어서 에어콘의 냄새를 밖으로 빼내보세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    송풍기에 곰팡이 제거제를 뿌려주는 것은 일시적인 효과만 있습니다. 가능하시면 에바클리닝을 추천드립니다.