자동차생활
애똥이
애똥이23.06.29

자동차 에어컨을 틀면 냄새가 나는데 무엇을 해야할까요?

자동차 에어컨을 틀면 냄새가 올라오는데 어떻게ㅜ해야할까뇨? 에어컨 필터는 교체를 완료 했는데 그래도 냄새가 올라옵니다. 청소방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 필터를 교체를 했는데도 에어컨에서 냄새가

    난다면 카센터에 가셔서 에어컨 클리닝을 받으시면

    냄새제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    개인적으로 하는 것은 힘듭니다

    .에바클리닝이라는 것을 주기적으로 받아보시는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 애초에 냄새 방지를 위해 예방하시는게 가장 중요합니다.

    가고자 하는 목적지에 도착 전, 에어컨을 off 외기모드로 일반 바람만 나오도록 하여 습기를 말리는 습관이 가장 중요합니다. 더불어 외부에서 유입이 되어 들어오는 공기를 걸러주는 에어컨 필터 자체도 주기적으로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    시동끄기 전, 에어컨을 끄고 히터로 돌려놓고 에어콘이 나오는 연결부위에 물기를 말려주는 습관이 중요합니다. 내부가 덥기 때문에 잠시 밖에 나와서 기다려줍니다.
    에어컨 필터도 주기적으로 교체해야 좋습니다. 에어컨 필터 교체가 늦어지면 냄새가 날 수 있기 때문에 교체주기가 되면 교체해야합니다. 보통 6개월이나 1년정도에 한번 교체합니다. 계절바뀌면 교체하는게 좋구요

  • 안녕하세요. 둥이아빠 입니다.

    에어컨 냄새를 완벽히 제거하기는 어렵습니다. 차를 분해해 에어컨 라인 전부를 직접 닦거나 새것으로 교체해야 하기 때문이죠. 따라서 가장 중요한 것은 에어컨 냄새가 나기 전 예방하는 것입니다.

    목적지에 도착 전, 에어컨을 끄고 외기모드로 바람만 나오도록 하여 수분을 말리는 습관이 가장 중요합니다. 또한 외부에서 들어오는 공기를 걸러주는 에어컨 필터도 주기적으로 교체하는 것이 좋습니다. 에어컨 필터 교체만으로 냄새가 줄어들 수 있기 때문입니다. 에어컨 필터의 교체 주기는 6개월 사용 혹은 10,000km 주행 후입니다. 평소 에어컨 후 말리는 습관만 잘 지켜도 악취는 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    처음 에어컨을 구동하신다면 일단 자동차 창문을 전부 열어주고 시작합니다.

    물론,운행중에 하지마시고 정차된 상태에서 해주시는 게 좋으며 차량안에 계시지 마시고 외부로 나오시는게 좋습니다​

    내부 순환모드로 만든 후 온도는 최대한 낮게 속도는 최대한 높게 구동을 하세요시간은 3분~5분 정도 켜주면 됩니다

    냄새분자를 이렇게 빼내는 것입니다

    그리고 주행을 하시면서 에어컨을 사용하였다면 도착 5분전부터 에어컨을 끄고 외부공기 흡입으로 설정해 주세요.

    그러면 에어컨 작동으로 인한 습기가 말라서 좋지 않은 냄새입자가 습기에 남지 않아 말릴수 있기 때문에 그렇게 하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 에어컨 필터를 교체해도 냄새가 나는이유는 필터때문이 아니라 에바라는 부품이있는데 그곳에서 녹슬고 곰팡이가 생기다보니 나는냄새입니다. 업체으뢰해서 청소하셔야 됩니다.