기타 고민상담고민상담
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.18

알뜰폰 요금제로 바꿔야하는건가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

평소에 휴대폰 사용을 거의 안하고 통화량도 적습니다.

사무실과 집에 와이파이가 되기에 데이터도 많이 사용하지 않습니다.

알뜰폰으로 바꾸면 요금을 적게 납부해도 된다고 하는데 옮겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 휴대폰 사용이 많다고 하더라도 알뜰폰으로 바꿔도 큰 무리없이 휴대폰을 사용할 수 있습니다. 그리고 사용량이 적다면 굳이 비싼 요금제로 사용할 이유는 없습니다. 알뜰폰으로 갈아타시면서 신용카드도 연계한다면 좀 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저도 알뜰폰을 1년 넘게 사용하고 있는데 큰 불편함을 느끼지 못하고 있습니다.

    뭐 단점이라면 멤버쉽 이용이 힘들다는 단점이 있는데 저는 멤버쉽도 잘 사용하지 않아서 저랑 비슷하시다면 알뜰폰 변경 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    알뜰폰 요금제로 옮기는 게 이득입니다.

    본인이 한 달에 통화량은 얼마나 되는지, 데이터는 얼마나 쓰는지에 따라 요금제를 선택하시면 될 것 같습니다.

    알뜰폰 회사마다 제공하는 요금제가 다 다르니 요금제 비교 사이트를 이용해 보세요.