역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.23

각나라의 언어는 어떤 공통적인 특성을 갖고 있는지 궁금해요?

나라별로 정말 다양한 작성법을 갖고잇고 말하는 방법도 다르고, 관습이나 문화 등에 따라서도 무언가를 표현하는 방식에 차이가 있는 것으로 알고 있는데요.

그런 차이들속에서 궁금한 부분은, 전세계 언어 문자들이 서로간에 각각 공통돤 특성이 궁금하더라고요.

다양하긴하지만 글을 만드는데 있어서 한글의 경우는 자음과 모음을 모아 만드는데 알파벳의 경우도 일렬로 나열했을뿐 비슨 하다든지

한자의 경우 변의 추가로 의미가달라지는데 힌두어가 비슷하게 특정 부분의 차이로 의미가 달리진다든지 하는 공통점 같은거요.

언어의 공통된 특성에 대한 전문가의 생각,의견을 답변으로 받고싶어요?

  • 안녕하세요.

    언어는 모든 인간들이 가지고 있는 능력이지만 각 문화와 지역에 따라 다른 특징을 가지고 있습니다. 그러나 언어에는 인간이 의사소통을 하기 위해 만든 것이므로 공통된 특성 또한 가지고 있습니다.

    언어는 임의성, 규칙성, 창의성, 변이성 등의 특성을 가지고 있습니다.

    '임의성'이란 언어의 기호와 의미가 자연적으로 연결되어 있지 않다는 것을 말합니다. 하지만 동시에 언어가 일정한 규칙에 따라 구성되어 있다는 '규칙성'도 가지고 있습니다.

    '창의성'이란 언어를 사용하는 사람이 새로운 문장을 만들 수 있다는 것이고 '변이성'이란 언어가 시간과 공간에 따라 변화할 수 있다는 것입니다.

    이러한 언어의 공통적인 특성은 언어를 분석하고 이해하는 데 도움이 된다고 합니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.