약 복용약·영양제
맥가이버777
맥가이버77723.02.06

술먹고난후 숙취해소제가 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

술먹고 나면 숙취해소제를 먹곤하는데

그게 도움이 되나요? 별루 느끼질 못하겠어서요. 어떤작용으로 어떤 효과가 있는지요? 그리고 음주후 우루사나 밀크씨슬을 바로 먹는 사람도 있던데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주후 우루사나 밀크씨슬을 바로 복용시에 간대사를 돕고 간을 보호하는데 도움을 주며 숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상을 개선및 예방에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 숙취해소제들은 간의 해독 기능을 돕고, 숙취를 발생시키는 아세트알데히드라는 중간 물질이

    원활히 배출되도록 도와주는 역할을 합니다

    숙취해소제의 경우 한 번 먹는 것으로 눈에 띄는 효과를 보기는 어려우므로

    술 먹기 전 한번, 술 먹은 후 한번 이런 식으로 복용하는 것이 효과가 좋습니다

    음주 후 밀크씨슬이나 우루사를 먹는 것도 숙취 해소에 많은 도움이 되며, 특히 밀크씨슬의 효과가 뛰어납니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    숙취해소 제품은 엄밀히 말하면 알코올을 직접 분해해주는 기능이 있는 것은 아닙니다.

    다만 과음 후 컨디션 조절에 도움이 되는 성분이거나

    알코올을 분해하는 간을 보호하거나 부담을 덜어주는 성분으로 인정받은 것들입니다.

    밀크씨슬의 경우 간세포재생에도 도움이되며

    음주후 복용이 아닌 평상시에도 복용하시는 간장제로 숙취에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    제대로된 숙취해소제를 드시면 효과를 볼것입니다.

    약국에서 구입해서 복용해보세요

    간해독제, 위장약 조합으로 드려서 술마시기 전후로 편합니다.

  • 안녕하세요.

    알코올로 인해서 몸에서 생성되는 아세트알데히드를 분해하는 효소의 조효소 성분들을 보급해주거나 음주로 인해서 부족해지는 비타민b군과 마그네슘 등을 보충해주는겁니다.

    음주 후에 밀크시슬이나 우루사도 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아무랴도 간에서 술의 해독이 이루어지는데 간의 기능을 향상시켜주거나 위장장애등을 가라앉혀주는 약들입니다

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    숙취해소제에도 여러가지 성분들이 있습니다. 보통 많이 드시는 것들이 '아르기닌' 성분이나 '헛개나무추출물' '글루타치온' 우루사성분의 'UDCA'등이 있습니다. 각각의 성분들은 알코올 해독과정을 돕고 간세포내 독소물질을 해독하거나 간세포를 보호하는 역할을 하며 숙취해소에 도움을 주게됩니다. 각각 성분들의 역할이 다르기 때문에 숙취해소제로 효과를 보시는 제일 좋은 방법은 여러 성분들로 구성된 약국에 있는 몇가지 세트로 구성된 제품을 드시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 도움이 됩니다.

    간을 활성화 시키는데 도움을 줄 수 있고,

    간 항산화제로 이루어져있기에

    숙취해소에 도움이 됩니다.