세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.09

흰 양말 잘 안 씻길 때 궁금합니다.

흰색 양말인데 세탁기에 돌려도 잘 안 씻길 땐 어떻게 세탁해야 깔끔히 세탁 되는지 알고싶습니다..

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 흰양말은 과탄산소다와 중성세제를 섞은물에 양말을 담근후에 오염부분을 손으로 조물조물 씻어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    온수에 표백제를 희석해서 양말을 담궈놓으세요. 그리고 나서 한두시간후에 솔로 문질러주시면 때가 빠져요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    산소계 표백제를 미지근한 물에 풀어 놓으신 뒤, 흰 양말을 넣어서 때가 탄 부분을 사용하지 않는 칫솔이나 솔로 문질러 주시면 효과적으로 흰 양말의 때를 벗길 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세탁기로는 한계가 있고요 손빨래를 해야 됩니다 비닐을 하고 난 다음에 빨래판이나 이런 걸 이용해서 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 뜨거운 물에 과탄산 소다 불고 양말을 조종을 조종을 해서 한나절 정도 담궈주세요. 그리고 손으로 비벼서 앵글 필요 없이 세탁기 돌리면 깨끗해집니다.