꽃다운벌138
꽃다운벌13823.08.16

배꼽때 제거는 어떻게 하는 것이 좋나요?

어릴 때는 배꼽에 손대는 거 아니라고 배워서 안 건드렸는데요....볼수록 까만 게 있는 게 맘에 안 들어요.

배꼽때는 제거하면 안 되는 건가요? 제거한다면 어떻게 제거하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.면봉에.과산화수소 묻혀서 닦아내시면 큰부작용도없고 소독도 되고좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    배꼽의 경우 여러 장기와 연결이 되어 있기 때문에 무리한 자극을 주지 않도록 주로 이야기를 합니다. 배꼽에 때가 있어서 조금 불편하시면 가볍게 면봉에 물을 묻혀서 살짝 닦아내도 괜찮은것 같습니다.