다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.07.12

예전에는 장마전선이 오랫동안 머물러있었는데요 요즘은 딱히 장마기간이없는 이유가 뭘까요?

예전에는 계절적인 특징이 뚜렷해서 장마기간에 장마전선이 오르락내리락하면서 오랫동안 머무르면서 장마기간에 계속 비가왔었는데요 요즘에는 딱히 장마기간이 없는거같아요 >.<;; 어떤 기후변화로 이런현상이 나타난걸까요?왜그런거에요??

  • 안녕하세요.

    장마전선이 오랫동안 머물러 있던 이유는 과거에는 기후 조건이 다른 현상들과 결합하여 장마기간을 형성했기 때문입니다. 그러나 현재의 기후 변화로 인해 장마전선이 더 이상 오랫동안 머물러 있지 않는 것으로 보고되고 있습니다.

    기후 변화로 인해 기온이 상승하고 대기 중 수증기의 양이 증가하여 대기 중의 수증기 압력이 높아지면서 장마전선이 빠르게 이동하게 되었습니다. 이로 인해 장마기간이 짧아지거나 장마전선이 더 이상 머물지 않는 것으로 보고있습니당.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    북태평양 고기압 발달함과함께

    남서쪽에서 남서풍에의해 따뜻하고/습윤한 공기가 유입되면서 장마가 시작되는데..지금은 기후변화로 인해서 장마전선이 길어졌고 비도 많이 내려요.