기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.28

공부를 못 하는 사람은 아무리 해도 안 될까요?

제가 똑같이 공부를 해도 남들보다 항상 늦는 편인데요 보통 공부를 못 하는 사람은 남들과 똑같이 아무리 해도 안 되는 건가요? 고민입니다

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    남들과 똑같이 공부를 해도 능률이 없는 사람은 이유가 있을겁니다.

    공부할때 집중력이나 공부법이 잘못되었을수 있기 때문에 원인 파악을 먼저 해보세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    공부를 하는 방법에 문제가 있을수 있습니다.

    공부법을 알고 하면 같은 시간을 해도 효율이 있을겁니다.

    유튜x등 공부 고수들의 공부 방법이 있으니 노하우를 배우시면 수월할 겁니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    어느정도 차이는 있기 때문에 더 노력하고 시간을 많이 투자 하여야 합니다

    공부를 못하는 사람은 없어요