기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.23

공부를 많이 해도 성적이 안 오르면 그냥 포기하나요?

제가 평소 성적이 안 올라서 남들보다 공부하는 시간이 더 많은 상태인데요 그런데도 성적이 너무 안 오르는데 공부를 많이 해도 성적이 안 오르면 그냥 머리가 안 좋아서 포기해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공부를 많이 하면 상위1%까지는 아니더라도 평균이상까지는 성적이 오를 수 밖에 없습니다. 공부를 많이 하는데도 성적이 안 오른다면 그건 공부하는 척만 하면서 시간만 채우고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 지금 당장 성적이 안오른다고 해서 공부를 포기하는 것은 말도 안되는 일입니다. 공부하는 시간이 많은데도 성적이 안오른다면 공부방법에 문제가있는지 다시 체크 해보고 열심히 하다보면 분면 성적이 오를거예요. 포기하지말고 화이팅입니디.!

  • 안녕하세요. 위용있는타킨48입니다. 남들보다 많은 노력을 해도 성적이 쉽게 오르지 않는다면 공부 방법을 바꾸는 것도 좋습니다. 혹은 지나친 공부량이 오히려 독이 될 수도 있고요. 공부는 기초가 중요합니다. 차근차근 노력하다 보면 언젠가 성적이 원하는 것 이상으로 오를 것입니다. 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    공부를 해도 성적이 안오른다고 해서 포기를 하면 거기서 끝입니다.

    성적이라는 것은 갑자기 오르는 일은 절대로 없습니다.

    하루하루의 노력이 쌓여서 결국에는 결과로 나타나는 것이기때문에 계속해서 포기하지 마시고 노력하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아니면 공부 방식을 바꾸거나 학원을 다니는 식으로 새로운 변화를 주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    공부방법으로 상담을 받아보시는게좋을듯합니다.

    열심히 해도 공부방법을 몰라서 성적이 안오를수도 있는거지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공부하는 방법이 잘못된 걸 수도 있어요. 공부 시간과 성적이 비례하지 않으니까요. 그러니 공부 방법을 시험 종류에 맞게 바꿔보시는 것도 추천합니다.