미술학문
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.25

고흐의 작품 별이빛나는 밤에에 나오는 나무는 뭔가요

고흐 작품 별이빛나는밤에를 보면 너무 하나가 엄청 큰게 있더라구요 이 나무가 의미하는 바 상징하는 바가 어떤건지 알려주세요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    반 고흐가 사이프러스 나무에 매료된 이유는

    심하게 베어내면 재생되지 않아 죽음과 관련된다.

    죽음이후의 영생을 상징하는 생명의 나무 이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    사이프러스 나무로 보통 무덤이나 애도를 상징하는 표현으로써 사용됩니다.

    고흐의 별의 빛나는 밤에서도 그가 작품에서 표현하고자 하는 분위기에 걸맞는 느낌을 보여주지요

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!