지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan22.11.23

달과 지구의 거리는 얼마나 되는 건가요

우리 지구와 영원히 떼려야 뗄 수 없는 영원한 에휴 달 문입니다 전장 우리는 달에 대해서 너무 모르고 있는 거 아닌가 싶습니다. 지구에서 달까지 거리는 얼마나 되는 건가요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    무슨말인지 이해가 안됩니다. 오탈자좀 잘 확인해서 질문해주세요.

    지구에서 달 까지의 거리는 평균 약 38만 5천 키로미터 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구와 달과의 거리는 약 38만 km입니다. 참고로 1광년 기준으로 비교하면 약 2500만번을 가야합니다.