우렁찬관박쥐215
우렁찬관박쥐21524.02.06

인쇄소에서 책 재단하고 붙어있는 종이 어떻게 구별할까요?

인쇄소에서 시중에 판매하는 책을 낱장으로 재단하곤 합니다. 그러다보면 종종 완전히 잘리지 않고 두장이 붙어있는 페이지가 있습니다. 일일이 확인하려니 시간이 너무 오래 걸릴 것 같은데, 이렇게 붙어있는 종이를 확인하는 효율적인 방법을 제시해주세요!

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    인쇄소에서는 종이의 두께, 질감, 색상 등을 통해 구별합니다. 또한, 종이에 직접 인쇄해보거나, 제조사에서 제공하는 정보를 참고하기도 합니다. 이를 통해 적절한 종이를 선택하여 작업을 진행합니다.