깜찍한느시121
깜찍한느시12121.11.17

처음 본사람 차량 탑승시 자리선택은?

지인을 통해 처음 본사람의 차를 이용하여 한시간 정도 거리의 출장을 가게 되었습니다. 차량 앞자리를 앉아야 할까요? 아님 뒷자리? 참고로 처음 여성분이 운전을 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    앞자리에 타시는 게 좋겠습니다.

    택시를 타실 적에 보통 뒷자리에 타시죠?

    기사님과 손님 관계가 서비스쪽으로 보았을 때 상하관계쪽으로 되있기 때문에 별 어색함이 없이 자연스럽게 타는 것과 반대로

    질문자님 경우에는 처음 본 사람과의 관계를 고려해 보았을 때 동등한 입장이고 여성분이 수고를 해주시기에

    앞자리에 타시는게 예의라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 검소한후투티50입니다.

    두사람이 차량에 탑승할시 뒷자석이 상석이 됩니다

    그래서 보통 택시탑승이나, 기업의 대표님들을 생각해보시면 될 것입니다

    직급차이가 나지 않는 이상 옆자석에 앉는것이 예의라고 생각됩니다

    어색하지 않게 대화거리 생각해 두시면 될듯 합니다 ^^;