자동차생활
동동동동
동동동동23.02.17

사회초년생인데 추천해주실 차가 있으실까요?

안녕하세요..

제가 차가 갑자기 필요해져서요 다른부서로 발령받았는데 집과 거리가 좀 생겨서요 3000정도는 사용할 수 있는데 어떤 차종이 좋을까요? 처음이라 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 장거리 출퇴근에는 인전을 생각해서 승용차보다 SUV차랑을 추천드립니다 요즘 중형정도의 차량이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    사회초년생이고하면 처음부터 너무 무리하지마세요

    개인적으로는 SUV는 스포티지 정도 좋을것같고 승용차는 K3정도 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이234입니다.

    현대사회에서 차는 현재 나의 상황을 대변 합니다

    주변 지인들의 가성비 좋은차들을 많이 들으셨을테지만...

    대출좀더 내셔서 외제차 추천 합니다

    bmw3, 골프...

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    3천 정도의 자금이 있으시다면 중고차시장에서 알아보시는 걸 추천드려요. 생각보다 괜찮은 퀄리티를 구하실 수 있을 것 같네요! 세단을 좋아하시는지 어떤 취향인지 정확히는 모르지만, 3천 정도면 소렌토나 EV6도 괜찮을 것 같아요! 중고로요!

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    차는 나의 생활스타일과 이동 빈도 식구들 수 여행ㅂ니도등 여러가지를 생각하셔서 고르시면 될듯 한데요..사회 초년생이라하면 소형 SUV중 선택 하시면 무리 없을듯 합니다..