냉철한불독44
냉철한불독4423.09.26

자동차 명의 이전을 위해 어떤 서류가 필요한가요?

자동차 명의 이전을 위해 어떤 서류가 필요한가요? 어디로 가야하고, 필요한 단계와 절차는 무엇인지 알려주세요. 끝으로 자동차 명의 이전 과정에서 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    ●양수인 혼자 방문시

    양수인의 보험가입증명서와 신분증을 소지하고

    양도인의 자동차등록증,인감날인된 양도증명서,자동차매도용 인감증명서

    ●양도인 혼자 방문시

    양도인의 자동차등록증과 신분증을 소지하고

    양수인의 보험가입증명서,신분증 앞면 사본,양수인 도장 날인된 위임장,양수인 도장 날인된 양도증명서

    ●둘다 방문시

    양도인 : 자동차등록증과 신분증

    양수인 : 보험가입증명서와 신분증

    위와 같은 서류가 필요하다고합니다