향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.08

샤브샤브 먹을 때는 왜 칼국수랑 죽을 주죠?

제가 평소 샤브샤브를 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 어느 가게를 가든 샤브샤브를 먹으면 왜 칼국수랑 죽은 항상 주는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    샤브샤브를 먹을 때 칼국수와 죽을 주는 이유는 샤브샤브의 육수를 이용하여 먹을수있는 음식이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    샤브샤브자체만으로는 뭔가 부족하고 밥을먹었다는 개념이 없어요 그래서 죽이나 칼국수 같이먹습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    샤브샤브로 먹는 채소,육류만으로 포만감이 들지않기에 주는것같습니다. 실제로도 칼국수,죽을 먹지 않으면 허기지드라고요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    샤브샤브 집은 대부분 칼국수와 죽을 줍니다. 그 이유는 샤브샤브만 먹게 되면 질릴수 있기 때문일 겁니다.