기타 의료상담의료상담
말쑥한매40
말쑥한매4024.04.22

15살입니다. 이거 탈모인건가요?

나이
성별
남성

친구들이 계속 탈모냐고 물어보기도하고 또래보다 정수리가 많이 비는것 같습니다. 탈모인지 아닌지도 궁금하고 곱슬머리가 정수리 비는것과 관련이 있는지도 궁금합니다. 탈모라면 해야할 행동과 탈모 아니라면 혹시 정수리 비는것을 가리는법을 알려주셨으면 좋겠습니다.

  • 정수리 사진만 가지고 정확하게 탈모증 여부를 진단할 수 없습니다만, 사진의 정수리 소견을 볼 때에는 다소 비어보이는 것이 맞으며 탈모증을 의심해볼 수 있겠습니다. 정확한 감별진단 및 치료를 위해서 피부과 진료를 받아보시길 권고드립니다.