경제동향경제
살가운검은꼬리81
살가운검은꼬리8124.03.11

미국 대통령 선거 년도의 경제는?

미국 대선이 있을때의 해당년도의 경제는 보통 어떤식이었는지 궁금하고 대통령이 정책상 미는 종목에 따라 그종목의 호황이 오고 없어지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    보통 대통령 선거가 있는 시기에는 경제 부양정책에 대한 기대감이 높아지다 보니 경제는 회복되거나 혹은 성장률이 높아지는 경향을 보이는 경우가 많았어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 미국 대선 기간에는 기존 집권당에서

    경제부양책 등을 쓰는 등 이에 따라서 주식시장에

    긍정적일 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    미국 대통령 선거는 경제에 영향을 미칠 수 있지만, 대통령의 정책이 특정 종목의 호황이나 하락에 직접적인 영향을 미치는 것은 아닙니다.