경제동향경제
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.28

미국 대통령 당선에 따라서도 경제에 영향이 있나요?

올해는 미국 대통령 선거가 있는 시기잖아요 미국 대통령이 누가 당선되느냐에 따라서 경제에도 영향을 미칠 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국 대통령에 따라서 추구하는 정책 등의

    큰 변화가 있기에 경제에도 상당한 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 미국 대통령의 당선은 경제에 영향을 미칠 수 있습니다. 대통령의 경제 정책, 외교 정책, 무역 정책 등은 국가의 경제 상황에 영향을 줄 수 있기 때문입니다. 대통령이 추진하는 정책이 기업 활동, 소비심리, 금융시장 등에 어떤 영향을 미칠지에 따라 경제에 변화가 생길 수 있습니다. 또한, 대통령의 발언이나 행동이 시장에 미치는 영향도 중요한 요소로 작용할 수 있습니다.