기장대리는 어느전문가에게 맡겨야하나요?

회계세무 전문가로는 회계사와 세무사가있는것 같은데 장기적으로 세무관련 기장대리를 맡길려면 누구에게 맡기는것이 좋은가요?

주위를 둘러보면 세무사가 많이 눈에띄는것같기도하고 둘다 비슷한일을 하는것 같아보이기는 하거든요

도움의글 부탁드립니다^^

총 1개의 답변이 있어요.

혜안세무회계사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김태관세무사입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

회계 감사 대상이 아닌 중소기업은 세무사가 세금 신고 대행을 주로 하고 있습니다.

회계사나 세무사 구분보다는 직접 통화시에 상담해줄 수있는 전문가를 찾으시길 추천드립니다.

감사합니다.