DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

유독 일본인은 왜 덧니가 많은지 궁금합니다

일본인들 특징 중에 하나가 덧니잖아요

왜 일본은 유독 덧니가 있는 사람이 많은건가요?

덧니에 대한 인식이 별로 나쁘ㅈ 않아 교정을 안하는건가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    일본인들이 왜 덧니가 많으냐하는 것은

    이런저런 말이 많지만, 가장 유력한 것은

    지역에 따른 골형(骨形:뼈 형태)의 차이때문입니다.

    우리나라와 중국, 몽골 같은 나라의 사람들은

    전형적인 북방계 민족입니다.

    이런 사람들의 골격은 뼈가 굵고, 다부지며,

    턱뼈가 크게 잘 발달되고,

    얼굴의 뼈가 잘 발달하여 광대뼈가 두드러 집니다.

    그러나...

    일본은 다릅니다.

    일본은 남방계 민족에 가깝습니다.

    남방계 민족들은 뼈가 비교적 작고, 키고 작은 편입니다.

    눈도 그다지 크지 않고, 얼굴의 뼈도 발달정도가 낮습니다.

    그리고 턱이 좁게 발달합니다.

    그래서 치아가 자라는 시기에 치아들이 좁은 턱뼈에 제대로 발달하지 못하고

    다닥다닥 붙어 솟아납니다.

    그리고 그것이 덧니로 이어진다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    일본이 화산재 등으로 이뤄진 섬 국가이다보니

    음식 등으로 인해 이 구조가 안 좋다고

    하네요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    제가예전에 듣기로로는 일본이 핵을 맞아 방사능 때문이라고 들은적이 있기는한데 말입니다.