기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.12.28

제가 영어 공부를 해보고 싶은데

제가 영어를 진짜 못해서 기초부터 다시 하고 싶은데 기초다지기 좋은 인강이나 사이트 책 추천해주세요!
그리고 저처럼 왕초보인 사람도 리얼클래스해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    외국어를 배우는게 쉽지만은 않습니다. 중도에 포기하지마시고 끝까지 해본다고 마음먹고 간단핫 일상생활여부터 조금씩 접근해보시는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    저는 리얼클래스 수강중이구요

    제 기준에

    어떤 강의가 중요하냐가 아니고

    꾸준히 할 수 있냐가 중요합니다.

    언어를 배우는 과정이기에

    급하게 하려기 보다는

    생활속에서 자주, 그리고 지속적으로 학습해주는게 좋을것 같습니다.

    공부라고 생각하지 마시고,

    영어를 생활속에 녹이세요

    (미드보기, 영어로 생각하기 등등)