탈퇴한 사용자

우리나라에서 쓰던 휴대폰을 다른 나라에서 그 나라 통신사로 개통해서 사용할 수 있나요?

다른나라에 이민이나 유학을 간다면

그 나라에서 판매하는 스마트폰을 구매하지 않고

우리나라에서 쓰던 스마트폰으로

그 나라에 있는 통신사에 가입하고 그 회사의 유심을 넣고 개통해서 사용할 수가 있나요?

  • 우크라이나
    우크라이나22.11.08

    사용 가능합니다.

    예를 들어 해외여행 많이들 가시잖아요.공항에서 한국휴대폰주고 현지 유심 끼워서 사용들 많이 하십니다.로밍이 하루에 만원이거든요.가시고자하는 나라에서 그나라 유심 끼워서 사용하시면 됩니다.선불폰 개념으로 생각하시면됩니다