반려동물 건강반려동물
깔끔한메추라기299
깔끔한메추라기29923.09.08

강아지가 혼자 으르렁 으르렁 거리는 이유?

나이
12개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

저희집 강아지가 혼자 으르렁?거리고 이불을 뻥뻥 발로차요 이게 저한테 투정을 부리는건지 하소연하듯이 으르렁거리는데 이유가있을까요? 자기전에 혼자 이불속으로 들어가 배를 까구 으르렁 거리네요 왜그런 걸까요?

입질없구 공격성도 전혀 없습니다^^

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어린나이이기 때문에 혼자서 전쟁놀이 하면서 깨발랄 하는것일 수도 있으나

    선천성 혈관 기형이나 뇌수두증과 같은 기형에 의한 신경 증상일 수 있습니다.

    다음에 증상을 보이면 동영상을 찍어두시고 주치의에게 보여주신 후 신경계 이상 가능성에 대한 평가를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    놀아달라고하는것입니다 으르렁거린다고 다 화난것이 아닙니다 약간의 놀아달라는 투정 정도로 보시면됩니다