기타 의료상담의료상담
깜찍한코알라28
깜찍한코알라2823.08.30

심장이 갑자기 확 아프고 옥좨이는 느낌이 들어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압?

막 두근두근두근 이런게 느껴지는게 아니라

순간 꽈악 아프먄서 뜨거워지는? 그런 느낌이 들묜거

막 두근두근 까지는 모르겠는데 빨리 뛰고 있는것 같다는

느낌을 받아요 뭔병일까요 무슨 병원를 가야할까요,,

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    젊으신 분께 심장질환이 있을 가능성은 거의 없지만

    그래도 심장의 경우 결과가 치명적일 수 있기 떄문에

    증상이 있다면 진료를 받아야 합니다

    심장내과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 일단은 심장내과 진료를 받아서 심장의 이상 여부를 아는 것이 좋겠습니다. 심장 쪽에 이상이 없으면 호흡기 진료나 소화기 진료릁볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    흉통을 일으키는 원인은 매우 다양합니다. 일시적이고 가벼운 질환도 있고, 심근경색증, 대동맥박리나 긴장 기흉처럼 사망위험이 높은 응급질환도 존재합니다. 최근 우리나라도 고혈압, 당뇨, 이상지질혈증, 대사성증후군과 같은 성인병 환자가 증가하면서 심근경색과 협심증으로 인한 사망률이 높아졌습니다. 그래서 가슴에 통증이 있으면 무조건 협심증을 의심해서 병원을 방문하는 분들이 흔합니다.

    물론 협심증으로 인한 통증임에도 간과하다가 큰 낭패를 보는 경우도 있기에, 가슴에 통증을 느꼈을 때 병원을 찾아 진단을 받아보는 것은 좋습니다. 하지만 가슴 통증을 호소하는 환자 중에는 심장에서 기인하지 않는 ‘비심인성 흉통’인 경우도 많으므로 정확한 감별이 중요합니다.

    우선 내과진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 가장 먼저 심장 쪽의 문제의 가능성에 대한 감별 및 배제가 필요해 보입니다. 관련하여서는 심장혈관내과(순환기내과)에 가보시는 것이 좋겠습니다.