친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.23

창문에서 물이 떨어질때 어떻게 해야하나요

기온이 매우 낮은 날씨가 오래되다보니. 부억쪽 창문에서 계속 물이 떨어지네요. 아마 온도의 차이때문에 그런것같은데 물이 끊이지 않고 떨어지니까 그쪽에 곰팡이가 필덧같은정도예요. 물덜떨어지게 하는방법 있나요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    집에 정확한 구조를 알수가 없어서 잘은 모르겠지만 온도차이에 따른 물방울이 생기는게 모여서 창문쪽으로 물이 떨어지는거 같습니다. 겨울철이지만 환기를 통해 온도차를 조절해주셔야하며 집에 습도관리를 잘해주시면 이런 현상을 방지할수가 있습니다.