세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

겨울에 창문에 물기가 고이고 샤시 아래로 물이 계속떨어져서 곰팡이가 생기는데요. 이거 어떻게 하죠?

겨울에 창문에 물기가 고이고 샤시 아래로 물이 계속떨어져서 곰팡이가 생기는데요. 이거 어떻게 하죠? 물기를 휴지로 닦아내기는 하는데 너무 물이 생겨서요. 어떻게해야 할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.

    밖이랑 실내하고 온도차이가 많이 나면 결로 현상으로 물이 생깁니다. 밤법은 창문을 조금 열어 두거나 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.겨울에창문에 물기가 고이고 샤시아래로 물이 흐르면 단열이안되나 나오는 현상입니다. 겨울지나고 단열시공안하면 계속고생하십니다.