색다른등에135
색다른등에13524.01.01

얼음 낚시는 어떻게 하는 것인가요??

우리가 얼음을 구멍 내서 하는 건가요?

아니면 업체에서 따로 구멍을 내서 작업을 해주는 것인가요?

장비는 따로 대여해야할까요??

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    구멍을 내서 하는 낚시의 대표적인건 빙어낚시 인데요.

    꽁꽁얼은 얼음위에서 "아이스어거" 라는 장비를 이용하여 바닥에 얼음층을 뚫어 아래에 있는 물고기를 낚시를 합니다. 구멍을 따로 뚫어주는 업체가 있기보다 "아이스어거"를 구매하여 낚시포인트에 바닥을 본인이 뚫는 작업을 해서 낚시 합니다. 이외 얼음낚시 행사장 같은 경우 행사직원이 와서 원하는 위치에 구멍을 뚫어줍니다.