냉철한라마35
냉철한라마3523.11.20

얼음 낚시할 때 일반 낚시와 달리 필요한 도구가 무엇인가요

얼음 낚시는 일반 낚시할 때와 달리 어떤 낚싯대가 어떤 도구가 더 필요한 것인가요 그리고 어떤 점에 최대한 유의하면서 낚시를 해야 되나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 얼음 낚시는 두꺼음 얼음판에서 구멍을 내고 낚시를 해야 하기 때문에 얼음 구멍을 뚫기 위한 장비가 필수입니다