그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.23

종아리 알 풀어줄 수 있는 스트레칭은 어떤게 있을까요??

요새 조깅과 더불어서 줄넘기로 유산소 운동을 하고 있는데요, 최근에 강도를 올리면서 하다보니 종아리가 땡기더라고요.

저녁 즈음에 유산소를 하고 나서 종아리 알을 풀어주려고 하는데 종아리 알을 빨리 풀어줄 수 있는 스트레칭에는 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 알푸는 스트레칭보다 마사지가 훨씬 효과가 있어요 종아리에 도도도 두드리는 안마기로 몇번 두드리면 좋아져요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    벽보고 다리를 뒤로쭉빼서 한발 뒤꿈치가 땅에 안닿게 하고 몸을 좀 숙이면 종아리가 좀때기죠 이 스트레칭하면 근육이 이완되어 풀립니다.

  • 안녕하세요. 착실한들소132입니다.

    종아리는.... 답이없어요 수시때때로 주물러주시거나...자극을 쥬시는슈밖엔 없는거같아요 ㅠ(경험담)