비뇨의학과의료상담
숙련된바다꿩300
숙련된바다꿩30023.07.05

전립선염 하복부통증 일반진통제 먹어도되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
처방약
기저질환
전립선염

화장실로 10분간격으로 소변을 보러가고 막상가면 시원하게 나오지도 않습니다. 잔뇨감도 있구요.

비뇨기과 방문해서 증상설명하고 소변검사만 받고 전립선염과 요도염 진단을 받았습니다.

통증이 계속되어 다른 병원에가서 또 소변검사만 받고 전린선염 진단받고 처방약을 먹고있는데

하복부 통증이 심해 잠을 못 잘 지경입니다

처방약을 먹고도 하복부통증이 심할때 일반 진통제를 먹어도되나요??

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    일반진통제를 드셔도 무방하나, 처방약에 포함된 진통제와 다른 기전의 진통제를 복용하는 것이 좋습니다.

    약국 방문하셔서, 처방받은 약과 다른 기전의 진통제를 사 드시는 것을 권유 드립니다.