차근이
차근이24.04.12

가로수 은행나무에 대해서 궁금한점이 있습니다

은행나무가 잎이 이쁘고 장점도 알고 있는데 너무 치명적인 단점 열매의 냄새가 있잖아요..

그렇다면 냄새의 근본원인인 열매를 안 맺게하면 될건데...

이론상 보니 암나무말고 수나무만 심으면 된다고 하던데 왜 그렇게 하지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 참이슬좋아입니다.

    질문자님의 말씀처럼 숫나무만 골라서 심으면 쉽게 해결될수 있는 문제이지만 은행나무는 묘목 상태에서 암.수 그별을 하기가 진짜 어렵다고 들었습니다.