성형외과의료상담
떳떳한박쥐55
떳떳한박쥐5521.03.16

쌍꺼풀 수술(상안검수술)은젊은 사람에게 추천하지 않나요??

쌍꺼풀 수술(상안검수술)은 젊은 사람에게 추천하지 않나요??

상안검이어서 눈썹을 들어 눈을 크게 떴는데 40대가 되니 눈썹을 드는 것도 힘이들고... 인상도 좋아보이지 않아 쌍꺼풀 수술은 넘 부자연 스러울 것 같아 상안검수술(눈썹아래를 절개)를 하고 싶은데 중년에게 권한다고하더라고요. 이유와 혹시 다른 방법을 추천받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 성형외과 전문의 양성혁입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 들어감에 따라 질문자님 처럼 눈뜨는게 답답하고 이마주름이 많이 생기게되면서 인상이 안 좋아 보이시는 경우들이 많습니다.

    이런 현상은 비단 노화에 의한 것 뿐만이 아니라 젊은 사람에게도 구조적인 원인에 의해 혹은 기능적인 원인에 의해 나타날 수있는 눈처짐 현상입니다.

    눈이 덮히고 처진경우 혹은 눈뜨는 힘이 약해지는경우, 해부학적 구조상 안구가 함몰안이거나 눈썹뼈가 돌출되있거나 등등의 경우에 눈을 뜨기 위한 노력으로 이마근육을 써서 눈썹을 올려 떠야하기때문에 눈을 뜨기 힘들고 무겁고 불편하다 표현하곤 하지요

    보통 해결 방법은 상안검수술 (쌍꺼풀 수술)방법과 눈썹하거상술 또는 이마거상 등의 방법이 필요할 수있고 , 경우에 따라서는 위의 수술 몇가지를 복합적으로 받아야 자연스러워지는 경우도 있습니다.

    또한 눈뜨는 힘이 약한 경우엔 눈매교정이 필요할 수 있습니다.

    질문하신것 처럼 꼭 나이만 고려하는것은 아니며 실제 상담을 통해서 적절한 수술을 권하게 됩니다.

    위와 같이 다양한 수술방법이 있으니 성형외과 전문의와의 상담을 통해 좋은 방법을 찾아보시는걸 권하고 싶습니다.