안과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.28

쌍꺼풀 수술은 눈이 처지면 해야하나요?

나이
성별
남성

나이를 먹으면 피부가 얇은 사람들은 눈꺼풀이 내려와서 눈을 덮는다고 하던데, 그럼 어떤 문제가 생기나요? 꼭 절개해서 쌍꺼풀 수술을 해야하나요?

  • 안녕하세요.

    시축을 가리는 정도의 피부이완증이라면 수술할때 늘어진 피부를 제거를 하면 흉터가 남기때문에 쌍꺼풀을 만를어 흉터를 안으로 가리게 되는 수술을 하게 되는것입니다.

    피부이완증이 생기면 말씀드린것처럼 잘 안보이게 될수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    눈이 쳐지는 증상으로 인해 쌍거풀 수술을 반드시 하는 것은 아닙니다.

    나이가 든다는 곳은 근육이 얇아지고 인대 탄성이 줄면서 중력으로 인해 피부가

    아래로 늘어지는 특징이 있는 것이 사실입니다. 이는 수술을 해도 완전하게

    막을 수는 없는 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    나이가 들어서 눈꺼풀이 처지는걸 안검하수라고 합니다.

    눈동자 반 이상을 가리고 보는데 불편감이 있다면 치료할 수 있는 방법이 쌍꺼풀 수술입니다. 같은 방법이지만 미용이 아닌 치료를 위한 수술이어서 급여 인정도 되는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈꺼풀이 처지면 눈이 덮이고 자주 눈 주위가 짓무르기도 합니다. 그래서 수술이 필요할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신대로 눈을 뜨게하는 근육의 근력이 약해지면서 발생하는 눈쳐짐은

    수술로 해결할수 있습니다. 비절개로도 하는 추세입니다.