약 복용약·영양제
EY372
EY37223.11.27

액상약은 어떻게 버려야 하나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

알약 같은경우 수거통이 따로있어 그곳에 버렸는데,

물약은 어디에 버려야 하나요??

그냥 개수대에 버려도 되는지 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    물약이나 시럽으로된 액체류는 한 병에 최대한 모은 뒤에

    새지 않도록 뚜껑을 잠구고 밀봉한뒤에

    알약과 마찬가지로 수거함에 배출해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    물약도 한병에모아서 보건소나 주민센터에서 회수가 가능하며, 환경오염예방을 위해 개수대에는 버리지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    액상의약품을 개수대에 폐기하면 환경오염 및 항생제 내성균을 번식시킬 수 있기 때문에 함부로 폐기해선 안됩니다.

    액상의약품은 통에 담겨있는 상태 그대로 약국이나 보건소 등의 폐의약품 수거함에 가져다주시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    액상약은 집에서 임의로 버리면안되고 약국에 갖다주셔야합니다.

    환경오염을 일으킬 수 있으니 따로 폐기해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    약을 버리는 방법에 관한 질문을 주셨습니다. 물약, 알약 구분 없이 큰처 약국에 가져다 주시면 됩니다. 그렇게 하신다면 약국에서 보건소를 통해 잘 처리해 주십니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    물약도 조제한 약국에 갖다주시면 대신 버려드려요.

    여러개가 있다면 적당한 페트병에 모아서 갖다주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.