반려동물 건강반려동물
반바지
반바지23.05.26

2년3개월된 햄스터 오른쪽 뒷다리 저는 현상 ㅠㅠ

성별
수컷
반려동물 종류
기타
품종
햄스터

2년3개월된 햄스터 오른쪽 뒷다리 저는 현상과 오돌오돌하게 뭔가가 잡힙니다.

오래 살아서 그런거 같은데,, 그해도 뭐라도 해주고 싶네요

혹시 어떻게 하면 좀 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    햄스터 수명이 보통 평균 2년 정도 됩니다 나이가 2년 3개월 정도 지났으면 상당히 오랫동안 살아서 이제 관절도 문제가 있고 피부에도 문제가 온 것 같습니다 지금은 거저 안락한 생활을 할 수 있도록 좋은 먹이도 주고 좋은 환경도 만들어 주시길 바랍니다 그것이 최선의 방법은 거 같습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    뒷다리에 무언가 잡히는 것은 종괴의 가능성이 다소 있어보입니다.

    다리를 저는 정도라면 통증이 수반되는 상태일 수 있습니다.

    유감스럽게도 이러한 부분은 집에서 해줄 수 있는 부분이 극히 제한적입니다. 햄스터 진료를 보는 동물병원에 데려가 검진과 적절한 처치를 받도록 하는 것이 권고됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    다리 골절이나 외상 혹은 종양일 수 있습니다. 종양으로 인해 신경이 눌렸거나 다리 골절로 인한 것일 수 있으므로, 소동물 전문 병원에 내원하여 검진을 받아보시는 것을 권장드립니다.