기타 영양상담건강관리
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.22

꿔바로우와 탕수육의 차이가 무엇인가요?

꿔바로우와 탕수육의 차이가 궁금합니다.

겉보기로는 둘 다 탕수육같은데요.

각각 들어가는고기가 다른건가요?

탕수육이 돼지고기라면 꿔바로우는 무슨 고기인가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    꿔바로우는 돼지고기에 감자전분을 입혀 바삭하게 튀긴 것이고요

    식초와 설탕, 간장을 넣은 새콤달콤한 소스에 찍어먹는 게 특징입니다.

    탕수육은 밀가루나 튀김가루를 입혀 튀겨낸겁니다. 전분이 들어간 소스이끼 때문에 찐득찐득한 느낌이 들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    탕수육의 경우 일반적으로 고기를 튀긴 것이라면 꿔바로우는 고기에 전분 옷을 입혀서 튀겨냅니다. 탕수육과 꿔바로오 모두 돼지고기를 기본으로 합니다 .

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    꿔바로우는 쫀득거리는 감자전분을 입힌거고 탕수육은 밀가루나 튀김가루를 입혀 튀견 낸거 랍니다.

    소스는 전분이들갔기때문에 찐득 찐득한 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꿔바로우는 탕수육의 일종 입니다.

    즉 북경식 탕수육을 말하는 것 입니다.

    차이점은 고기를 넓게 전분 튀김옷을 입혀 튀겨서

    만드는 것이고

    강한 식초를 사용해 시큼하고 소스에 전분을 쓰지 않는 것이 특징 입니다.