기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22823.12.26

모과차는 어디에 어떻게 좋나요?

모과차를 달달한 맛으로만 계속 마셔 왔는데 어디에 어떻게 좋은지 궁금해 졌어요. 어떤 효능을 가지고 있고 마시면 어디에 어떻게 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모과차의 효능은 소화촉진 기능, 설사병 이후 회복, 기관지 건강 (기침이나 가래 제거)에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    모과차는 기침을 하는 사람들이 따뜻하게 마시면 기관지가 좋이지고, 모과 열매는 냄새가 향기로우면서도 매워서 옷장에 넣어두면 좀 벌레가 끼지 않아 좋아요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 유자차나 생강차 처럼 감기에 제일 좋다고 알고 있습니다. 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!