근면한하마253
근면한하마25324.03.14

모과차의 효능과 이유, 그리고 만드는 방법에 대해 알고 싶습니다.

모과차는 매우 인기있는 음료로, 많은 사람들이 그 맛과 효능을 즐기고 있습니다 이번 글에서는 모과차의 효능과 이유, 그리고 만드는 방법에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    모과는 겨울철 차로 드시면 감기 예방에 도움이 됩니다. 그리고 모과청을 만드시려면 모과를 잘 씻은 후에

    얇게 썰어서 밀폐용기에 넣고 설탕이나 올리고당을 넣은후 어느 정도 보관하시면 모과 청이 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    모과를 물로 잘 씻은 후 말려서 가늘게 썬다음 설탕에 재워놓으면 됩니다. 모과차를 마시면 피로가 회복되고 감기예방에도 도움이 됩니다. 특히 기침이 나거나 가래가 있을 때 증상을 완화시켜주고 기관지 질환에 도움이 되기 때문에 환절기 음료로 좋아요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    모과에는 사포닌·구연산·비타민C·플라보노이드 등이 풍부해 피로를 회복시키고 감기 예방에 좋아요.그리고 근육을 이완하고 풀어 주는 작용을 해 신경통·근육통·빈혈 등의 치료에도 좋아요.

    모과는 따뜻한 성질을 지니는 식품으로 열이 많은 사람의 경우 모과를 자주 섭취하면 오히려 변비가 올 수 있고 소변을 농축해 양을 적게 하므로 신장 질환이 있는 사람에게는 좋지 않아요.