조그만박새130
조그만박새13024.04.07

비둘기가 목을 앞뒤로 흔들면서 걷는데 목을 고정시키면 어떻게 되나요?

안녕하세요 비둘기와 닭 조류들이 앞뒤로 목을 가만두지않고 흔들면서 걷는데

목을 고정시키면 어떻게 되는지 궁금합니다 알려주세요

못걷나요? 아니면 날아다니나요

  • 안녕하세요. 카피바라30입니다.

    비둘기와 같은 조류들이 목을 흔드는 이유는 비둘기의 입체시각이 떨어지기에 지상에서 걸을시에 목을 앞뒤로 흔들어 시각을 늘려 포식자를 빠르게 구분하기 위함 입니다.

    안전한 러닝머신위에서 진행한 실험에서는 비둘기는 목을 흔들지 않고도 잘 걸었습니다.