기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.02

아이들 수영 가르치기 적당은 나이는 몇살 일까요?

아직 미취학아동인데요

날 따뜻해지면 수영을 가르쳐 볼까 생각한다고 친구한테 얘기했더니

의사가 수영은 초등3학년 이후로 가르치는게 좋다고 그랬다는데

정말 그런가요?

지인중에 7살인데 수영배우는 아이가 있거든요

근처에 유아 수영가르치는 센터도 몇군데나 있구요.

아이 성장에 도움이 되는 적정 나이는 몇살일까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    수영이라는 활동을 본격적으로 배우는것은 초등학교 저학년이 가장 적합하다고 얼마전 아이 소아담당 의사선생님께 들었습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수영 교육 시작 연령은 개인의 발달 상황 및 신체 능력에 따라 다를 수 있지만 일반적으로는 만 4세부터 초등학교 저학년까지 권장됩니다. 이 시기에는 물에 대한 두려움을 극복하고 기초적인 수영 기술을 습득할 수 있으며 체력 향상에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아이들 수영 가르치기 적당한 나이는 중학생정도까지는 많이 크니까 시간도 많고 괜찮은거같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 미취학이면 물이랑 친해지고 가까워지는 놀이를 많이 해주시고 강습은 초등학교 저느학년쯤 시작하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    의사협회 등 분야별 전문가는 5세 이전의 수영 강습은 권하지 않는다고 해요. 최소한 초등학교에 입학한 후에 수영을 시작하는 게 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    운동과 악기는 어릴 때

    배우는 것이 빠르고 잘 배운다고 하네요

    아이가 원하면 지금 해요..