잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.21

야구공 던져질때 회전하는것이 중요한가요?

야구공을 던질때 어떻게 회전하느냐에 따라 야구공의 궤적이 달라지는거같더라고요 야구공 던져질때 회전하는것이 왜 중요한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구공의 회전수에 따라 공위 위력이 차이가 나기 때문이며 회전하는 방향에 따라서 다양한 변화가 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    야구경기에서 투수가 던지는 공이 같은 속도라고 해도 회전력의 차이로 인해 타자가 친 공이 홈런이 되기도 하고 파울이되기도 합니다.