아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.16

침대 사이즈는 어디에서 정하는 건가여?

제가 평소에 침대 사이즈를 보면서 항상 궁금한 게 있었는데 퀸 사이즈 슈퍼 싱글 사이즈 등등 이런 사이즈는 어디에서 정하는 건가요? 기준이 있나요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    침대 사이즈는 일반적으로 제조업체가 정합니다. 침대 사이즈는 매트리스의 길이와 너비로 결정되며, 국가마다 표준 사이즈가 다릅니다. 한국의 표준 침대 사이즈는 싱글(90cm x 200cm), 슈퍼싱글(110cm x 200cm), 더블(135cm x 200cm), 퀸(150cm x 200cm), 킹(160cm x 200), 라지킹(180cm x 200cm) 입니다.