아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.27

싱글 침대랑 슈퍼싱글 침대는 크기 차이가 나나요?

제가 침대를 새로 교체를 해야 하는데 침대 사이즈가 조금 헷갈리는데요 싱글침대랑 슈퍼싱글 침대 크기 차이가 궁금한데 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    싱글과 슈퍼싱글은 크게 차이가 많이 나질 않습니다.

    보통 슈퍼싱글은 싱글보다 10cm정도 더 넓은 폭을 가졌다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐129입니다.

    한국 표준 규격에 따르면 싱글 침대의 크기는 97~100cmx200cm, 슈퍼싱글 침대의 크기는 110cmx200cm입니다.

    길이의 차이보단 너비에서 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    둘다 싱글이긴 하지만 앞에 수퍼가 왜 붙었겠어요?

    더블 보다는 작지만 싱글보다는 약간 큰 침대가 수퍼싱글 입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고마운호박벌259입니다.

    침대 싱글 매트리스 사이즈는

    가로 1000mm * 세로2000mm 기준이고

    슈퍼싱글은

    가로 1100mm * 세로 2000mm 로서 가로폭이 더 넓습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    싱글 침대는 가로 100cm x 세로 200cm, 슈퍼싱글 침대는 가로 110cm x 세로 200cm 입니다.

    슈퍼싱글 침대는 싱글 침대보다 길이는 동일하지만 가로 길이가 10cm 더 넓기때문에

    본인이 체격에 따라 적절한 사이즈를 선택하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    침대사이즈

    싱글:100×200cm.어린이 1인용 사이즈

    슈퍼싱글:110×200cm.성인 1인용 사이즈

    더블:140×200cm.성인+어린이 2인용 사이즈

    퀸:150×200cm.2인용 성인.부부 사이즈

    킹:160×200cm

    라지킹:180×200cm

    침대 선택시 방안 치수를 정확하게 재어 보는게 중요해요.